為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日媒民調:81%日本民眾認為中國是日本安全威脅高於北韓

日本讀賣新聞今天公布最新民調顯示,有81%受訪者認為「中國是日本安全保障的威脅」,有70%受訪者表示「贊成」日本強化防衛力。圖為中國五星旗與共軍軍艦。(彭博資料照)

日本讀賣新聞今天公布最新民調顯示,有81%受訪者認為「中國是日本安全保障的威脅」,有70%受訪者表示「贊成」日本強化防衛力。圖為中國五星旗與共軍軍艦。(彭博資料照)

2022/09/05 16:45

〔駐日特派員林翠儀/東京5日報導〕日本讀賣新聞今天公布最新民調顯示,有81%受訪者認為「中國是日本安全保障的威脅」,對於日本強化防衛力有70%受訪者表示「贊成」。

同項民調顯示,在威脅日本安全保障的項目上,有81%受訪者認為是中國的威脅,僅有15%受訪者表示「不認為」,認為北韓對日本安全具有威脅的受訪者有72%,25%受訪者不認為北韓威脅日本安全。

報導指出,日本受訪者對中國的戒心高過於北韓,主要是中國在台灣周邊舉行大規模軍事演習,以及中國官方公布的軍費在10年來倍數成長,急速加強軍事力的背景。

另外,對於日本政府將以大幅增加防衛預算等從根本強化防衛力,70%的受訪者表示贊成,24%受訪者表示反對,贊成者遠高於反對者。從表態贊成的受訪者政黨支持傾向分析,執政黨支持者的贊成率為78%,在野黨支持者贊成率為66%,無黨派的贊成率也達63%,報導指出,贊成加強日本防衛力的日本民眾可說是不分黨派、性別和年齡。

報導指出,這項民意反應,對於年底將完成修訂的國家安全保障戰略3項文件以及防衛預算增額等的討論將帶來影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。