為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原能署主席視察札波羅熱核電廠 團隊成員將續留坐鎮

IAEA主席葛羅西(中)率團赴札波羅熱核電廠視察。(歐新社)

IAEA主席葛羅西(中)率團赴札波羅熱核電廠視察。(歐新社)

2022/09/02 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭南部札波羅熱核電廠危機令各界憂心忡忡,如今國際原子能總署(IAEA)主席葛羅西(Rafael Grossi)終於能率隊視察。他強調,在完成幾個關鍵區域的初步檢閱後,IAEA團隊會繼續留在現場掌控情況。

綜合外媒報導,葛羅西在推特PO出影片,簡單說明抵達札波羅熱後的狀況。他說,「在長時間的等待後,我們終於來到了札波羅熱核電廠,完成了幾個關鍵區域的初步視察,這些是我們一抵達後想要先了解的地點。」

葛羅西表示,「還有很多工作要做。最重要的是,我們正設法讓IAEA繼續待在這裡。」

葛羅西另對記者提到,自己對札波羅熱的狀況感到憂心,「我會一直感到擔憂,直到我們穩定了局勢,讓一切變得更可預測。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。