為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

倫敦希斯洛機場、航空業人手不足 英航宣布取消上萬架次航班

旅遊需求暴增讓倫敦希斯洛機場和航空業忙不過來,英國航空宣布將取消上萬架次航班。英航客機示意圖。(彭博)

旅遊需求暴增讓倫敦希斯洛機場和航空業忙不過來,英國航空宣布將取消上萬架次航班。英航客機示意圖。(彭博)

2022/08/23 10:06

〔即時新聞/綜合報導〕英國民眾受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響的生活,目前已逐步恢復正常,但暴增的旅遊需求連帶使得倫敦希斯洛機場和航空業人手不足,英國航空對此宣布,截至明年3月為止將取消上萬架次在希斯洛機場起降的航班。

《衛報》報導,希斯洛機場已在4月復活節、春季期中假期、初夏階段遭遇遊客排隊擠爆的大混亂,在希斯洛機場起降最多班次的英國航空,也為此再取消了夏季數萬架次客機,試圖緩解機場和自身所面臨的人員調配問題。

不過,目前人手不足的壓力仍持續存在,英航22日再度宣布,截至10月29日為止往返斯洛機場的600多個航班將取消,之後到明年3月底的冬季航班計劃將減少8%,總共影響上萬架次。英國航空強調,大多數受影響的航線都會有替代航班,希望藉此將旅客的不便降到最低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。