為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣議題成東亞峰會焦點 日外相批中「王毅直接走人」

    日本外務大臣林芳正在東亞峰會上要求北京停止軍演,中國外長王毅則在林芳正演說時中途離席。(歐新社、法新社,本報合成)

    日本外務大臣林芳正在東亞峰會上要求北京停止軍演,中國外長王毅則在林芳正演說時中途離席。(歐新社、法新社,本報合成)

    2022/08/06 08:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院議長裴洛西近日訪台,中共則以在台周遭進行軍演作為報復,甚至有飛彈掉落在日本專屬經濟區(EEZ),在5日於柬埔寨舉辦的東亞高峰會(East Asia Summit)上,台灣議題仍是焦點,甚至傳出日本外務大臣林芳正在會上要求北京停止演習,而中國外長王毅則在林芳正演說時退席。

    綜合外媒報導,在5日的東亞高峰會上,有多個國家批評中國軍演一事,其中日本外務大臣林芳正重申東京立場,要求北京立刻停止軍演,此外也譴責俄羅斯對烏克蘭的侵略行為。

    在林芳正發表演說時,中國外長王毅與俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)選擇離開會場,私下進行雙邊會談,王毅對媒體表示:「我們堅定維護一個中國原則,並反對台獨勢力」,北京先前也取消了日中外長會議。

    對此林芳正表示遺憾,他指出,在現今日益緊張的國際局勢中,溝通的重要性遠超過往。

    日本外務大臣林芳正要求北京停止演習。(歐新社)

    日本外務大臣林芳正要求北京停止演習。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。