為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安倍遭槍擊現場 民眾獻花哀悼落淚

安倍晉三遭槍擊現場,有許多民眾獻花哀悼。(路透)

安倍晉三遭槍擊現場,有許多民眾獻花哀悼。(路透)

2022/07/09 09:07

〔即時新聞/綜合報導〕日本前首相安倍晉三,8日在奈良市大和西大寺車站附近遭到槍擊,雖緊急送醫仍然不治,許多民眾紛紛在槍擊現場獻花哀悼,就算到了深夜仍然聚集不少人潮,還有民眾忍不住落淚。

《NHK》報導,1名從滋賀縣前來悼念的40來歲女性表示,前首相安倍對日本做出了很多貢獻,她來到這裡是想表達感謝之意。來自大阪阿倍野區的60多歲老翁則感嘆,假如當時有更多的特勤人員,應該就能保護安倍的安全。

從大阪八尾市前來的30來歲男子指出,他聽說前首相安倍晉三很愛喝綠茶,所以特地帶了茶葉過來,他想告訴安倍請好好休息,之後的世代就託付給其他政治家了。

獻花民眾落淚。(路透)

獻花民眾落淚。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。