為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡出現首個本土猴痘病例 患者情況穩定

    2022/07/07 01:21

    〔中央社〕新加坡出現首個本土猴痘病例,星國衛生部表示,病患是45歲居住於新加坡的馬來西亞籍男子,6日確診,目前在醫院治療且情況穩定;這名患者與日前發現的境外移入案例沒有關聯。

    猴痘疫情蔓延全球之際,新加坡衛生部6日晚間發布新聞稿表示,已確認一起感染猴痘的本土案例,患者是居住於新加坡的馬來西亞籍男子。這名45歲的患者目前收治於國家傳染病中心,情況穩定。

    衛生部說,這名本土案例與6月21日公布的境外移入猴痘案例沒有關聯。

    截至6日,衛生部已發現這起本土案例的3名密切接觸者,所有密切接觸者從最後一次與確診者的接觸日算起,必須隔離21天。衛生部持續進行接觸者追蹤。

    衛生部表示,這名確診男子腹部下方皮膚於6月30日出現病變,接著在7月2日出現疲倦和淋巴結腫大的情況,2天後因發燒、喉嚨痛的症狀而就醫,並進行相關檢測。

    衛生部指出,猴痘傳染需要密切的身體接觸或長時間接觸,因此目前這種傳染病對大眾的風險仍低。(編輯:陳正健)1110707

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。