為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞典芬蘭申請入盟 北約會員國簽署議定書

    北約秘書長史托騰伯格(中)與芬蘭外長哈維斯托、瑞典外長林德(左)合影。(歐新社)

    北約秘書長史托騰伯格(中)與芬蘭外長哈維斯托、瑞典外長林德(左)合影。(歐新社)

    2022/07/05 18:45

    〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)30個會員國的代表今(5)日簽署了瑞典與芬蘭的入盟議定書,北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)稱讚此為「歷史性的一刻」。

    《路透》報導,史托騰伯格表示:「這真的是歷史性的一刻,當議事桌旁有32個國家時,我們會更加強大。」

    瑞典外交部長林德(Ann Linde)在推特上PO文:「謝謝你們的支持!現在各國可以開始批准程序了。很期待一起為確保我們的集體防禦權努力。」

    林德也在文章底下附上了兩張照片,畫面中可以看到她與芬蘭外長哈維斯托(Pekka Haavisto)對著鏡頭舉著入盟議定書,與北約30個會員國的代表合影。

    《路透》指出,在各國簽署議定書後,瑞典與芬蘭便能參與北約會議,並獲取情報,但由於議定書尚待各成員國的國會批准,因此兩國受到攻擊時,北約還無法動用規章第5條來行使集體防禦權。預計等待各國批准需花上1年時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。