為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不愧是戲精! 車臣嘴砲王出演「澤倫斯基投降」模擬劇

    車臣傀儡總統卡德羅夫(右),拍攝模擬烏國總統澤倫斯基投降的戲劇片,還在劇中軋上一角。(圖擷取自影片)

    車臣傀儡總統卡德羅夫(右),拍攝模擬烏國總統澤倫斯基投降的戲劇片,還在劇中軋上一角。(圖擷取自影片)

    2022/07/05 16:08

    〔編譯陳成良/綜和報導〕俄烏戰爭期間,車臣傀儡總統卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)不斷透過影片大外宣,被外界戲稱為「抖音部隊」,還被冠上「打卡王」封號,烏國媒體因他不斷發布假消息虛張聲勢,譏他為俄國總統普廷豢養的「嘴砲戰士」。卡德羅夫4日又發布了模擬烏克蘭總統澤倫投降的影片,還在劇中軋上一角。

    俄國《衛星通訊社》報導,片中的「澤倫斯基」一邊簽投降書,一邊念念有詞:「艾哈邁德,就是力量!」

    艾哈邁德是卡德羅夫父親、車臣共和國首任總統老卡德羅夫(Akhmad Kadyrov)之名。老卡德羅夫1999年由當初的「分離主義恐怖分子」華麗轉身,成為莫斯科政權的忠誠擁護者,不過沒好下場,2004年5月遭被車臣反政府武裝份子用地雷炸死。

    卡德羅夫發布在Telegram頻道、自己也參演的這部諷刺劇下面留言:「因為烏軍在盧甘斯克的後撤以及盧甘斯克人民共和國被從班德拉佔領者手中完全解放,澤倫斯基簽署了無條件投降書。我們是第一批從他辦公室發布這段錄影的人。」

    他請大家不要對該劇惡評如潮,「以避免一個已經受到驚嚇的人,心臟病發作。」

    卡德羅夫常掛在嘴邊的「班德拉」,是烏克蘭民族主義領袖斯捷潘・班德拉(Stepan Bander)之名,他在1939年至1941年間選擇與納粹德國合作,以打擊蘇聯共產黨對烏克蘭的統治。然而「班德拉派」現在被俄羅斯指為烏克蘭民族主義者,俄羅斯特別強調他與納粹的關係,將所有烏克蘭民族主義都視為納粹化,作為出兵攻打烏克蘭的藉口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。