為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被控忽略原民兒童福利 加國政府155億美元達成和解

    過去幾年,加拿大政府持續面對原住民兒童相關歧視議題。(路透)

    過去幾年,加拿大政府持續面對原住民兒童相關歧視議題。(路透)

    2022/07/05 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕過去幾年,加拿大政府持續面對原住民兒童相關歧視議題,本月4日加拿大政府簽署一項金額高達155億美元(約新台幣4618.6億元)的和解協議,賠償長期因兒童福利資金不足,而受到負面影響的加國原住民。

    《美國之音》報導,2016年時,加國人口普查顯示,當地15歲以下的兒童中,原住民占比不到8%,但15歲以下的寄養兒童裡有超過半數是原住民,該國人權法庭2016年裁定,聯邦政府對第一民族兒童有歧視情狀;2017年,第一民族兒童和家庭看護協會(The First Nations Children and Family Caring Society)以及第一民族大會(Assembly of First Nations)根據《加拿大人權法》共同對政府提出控訴,直指政府提供給原民兒童的福利經費,相比其他群體而言常年不足。

    根據維基百科資料,加拿大第一民族是數個該國境內民族的通稱,法定與印地安人同義,指的是在現今加拿大境內的北美洲原住民及其子孫,但是不包括因紐特人和梅蒂人。

    《美國之音》報導指出,加國政府4日簽署金額高達155億美元的和解協議,用以賠償第一民族的兒童和家庭,第一民族大會等原告已同意這項協議,目前該協議還須得到加拿大人權法庭和聯邦法院的批准。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。