為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯奪下烏東盧州 專家指關鍵戰役將在烏克蘭南方開打

    軍事專家認為,烏俄戰爭中的關鍵戰役尚未到來,烏克蘭政府可能認為在烏克蘭南部城市赫爾松的反攻更具戰略意義。(法新社)

    軍事專家認為,烏俄戰爭中的關鍵戰役尚未到來,烏克蘭政府可能認為在烏克蘭南部城市赫爾松的反攻更具戰略意義。(法新社)

    2022/07/05 07:39

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯在攻下烏東城市利西昌斯克(Lysychansk)之後,已控制盧甘斯克州全境,俄軍攻勢目前將重點轉移至頓內茨克(Donetsk)地區,不過軍事專家認為,烏俄戰爭中的關鍵戰役尚未到來,烏克蘭政府可能認為在烏克蘭南部城市赫爾松(Kherson)的反攻會比爭奪頓巴斯(Donbas)地區更具戰略意義。

    根據《路透》報導,倫敦智庫皇家聯合軍事研究所(RUSI)研究員梅爾文(Neil Melvin)表示,俄軍拿下盧甘斯克州對俄羅斯來說是一場「戰術勝利」,但針對重新定義軍事目標的背景下,俄羅斯付出巨大代價。梅爾文表示,奪取盧甘斯克是一個重新定義過的軍事目標,某種程度上也是非常小的目標,俄羅斯投入幾乎全部的軍事力量來實踐這目標,但還是花了將近60天的時間。

    美國智庫外交政策研究所(FPRI)資深研究員勞勃.李(Rob Lee)指出,俄羅斯最初的戰爭目標不僅止於占領頓巴斯地區,包括替換現有烏克蘭政府以及對烏克蘭實行「非軍事化」。勞勃.李表示:「很明顯的,俄羅斯在戰爭剛開始時的目標更加野心勃勃。」

    談到俄軍在此次頓巴斯之戰的戰術轉變,俄軍使用遠程砲擊使烏軍撤出陣地後,再派出地面部隊攻佔,緩慢進展也讓人想起第一次世界大戰的壕溝戰。梅爾文表示,在現代戰爭的背景下,俄軍進展非常緩慢,俄軍正消耗他們先進的裝備與人員,為此付出慘重代價。

    勞勃.李認為,烏克蘭很難守住利西昌斯克和先前失守的北頓內茨克(Severodonetsk),兩地都是延伸進俄軍佔領區的突出部地帶,烏軍也很難派出重型火砲或防空系統來掩護當地部隊,因為支援行軍備部署太靠近前線會有曝光風險。若烏軍後撤至頓內茨克地區的斯拉夫揚斯克(Sloviansk)至克拉馬托爾斯克(Kramatorsk)一帶組成防線,烏軍可以更加有效地使用火砲及防空系統來提供掩護。

    梅爾文指出,目前可看到烏克蘭在赫爾松周圍取得進展,逐漸有小規模反擊,未來很有可能會看到主導權轉向烏克蘭,因為烏克蘭試圖在南方發起大規模的反攻,把俄羅斯人反推回去,

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。