為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敵疫情 英國逾200家酒吧倒閉

    英國英格蘭、威爾斯兩區自2021年底至今年6月,已有200多家酒吧關閉。(法新社)

    英國英格蘭、威爾斯兩區自2021年底至今年6月,已有200多家酒吧關閉。(法新社)

    2022/07/04 17:48

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)襲捲全球,餐旅業也大受影響,英國房地產顧問公司報告顯示,英國英格蘭(England)、威爾斯(Wales)兩區自2021年底至今年6月,已有200多家酒吧關閉。

    根據《衛報》 報導,近年來餐旅業復甦面臨極大挑戰,許多店家早在疫情封城就因需求降低而倒閉,存活下來的店家如今又得面臨高通膨與能源危機。

    房地產顧問公司阿爾特斯集團(Altus Group)研究指出,英格蘭、威爾斯兩地已有200多家酒吧關閉,其中以英格蘭的西米德蘭郡(West Midlands)狀況最嚴重,僅半年就有28多家酒吧關閉,其次則是倫敦少了24家酒吧,消失酒吧建物被拆除或改建成住宅和辦公室。

    根據英國啤酒和酒吧協會、英國旅館業協會和英國酒店業的研究指出,餐旅業僅有37%轉虧為盈,其餘店家則持續受到能源、勞動力成本上漲影響,導致獲利下降。英國餐旅業也呼籲政府關注並求助。

    英國啤酒和酒吧協會首席執行官艾瑪表示,「酒吧正在城鎮、城市中漸漸消失」,他們才度過最困難2年,如今卻面臨成本不斷上漲壓力,若持續下去,酒吧只會繼續消失。

    另外,英國目前鐵路罷工也不利於餐旅業營運,倫敦城市酒吧集團(City Pub Group )聯合創始人克萊夫·沃森 (Clive Watson)說,由於罷工導致人們取消外出,銷售額將減少25% 。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。