為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲放寬邊境管制! 7/6起旅客未接種疫苗也能入境

    澳洲3日宣布,6日起取消外國旅客入境需接種疫苗的要求。圖為澳洲大城雪梨。(歐新社資料照)

    澳洲3日宣布,6日起取消外國旅客入境需接種疫苗的要求。圖為澳洲大城雪梨。(歐新社資料照)

    2022/07/04 05:50

    首次上稿 00:22
    更新時間 05:50

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,但已有部分國家放寬邊境管制。澳洲政府週日(3日)宣布,本週三(6日)起取消外國旅客入境需接種疫苗的要求。

    澳洲衛生部 3日宣布,依據該國首席醫療官辦公室建議,本月3日凌晨零時起,旅客無需向官方申報疫苗接種狀態即可往返澳洲,不過仍須遵守各家航空公司、各地方政府的防疫規定,例如配戴口罩。

    澳州衛生部長巴特勒(Mark Butler)表示,未接種疫苗的澳洲公民與持有特定簽證的旅客,獲准入境已有一段時間,這次進一步放寬規定意味著所有簽證持有者已無需申請豁免就能進入澳洲。

    另外,澳洲3日通報武肺累積病歿數已突破萬人,過去半年內死亡數遠超前2年。巴特勒指出,BA.4和BA.5病毒株仍在流行,預估幾個月後會出現另一波疫情高峰,且借鑑他國經驗發現「再次感染」可能性很高,政府還是鼓勵所有人接種疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    澳洲衛生部長巴特勒宣布,6日起取消外國旅客入境需接種疫苗的要求。(歐新社)

    澳洲衛生部長巴特勒宣布,6日起取消外國旅客入境需接種疫苗的要求。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。