為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甩俄羅斯亂改名!美駐莫斯科大使館用「座標」取代新址

    美國駐莫斯科大使館。(取自維基百科)

    美國駐莫斯科大使館。(取自維基百科)

    2022/07/03 22:22

    〔編譯陳成良/綜合報導〕6月間,莫斯科強行把將美國駐俄羅斯大使館大樓的地址改為以烏克蘭親俄分離主義分子來命名,不過,美國大使館不予理會,甚至用座標位置來取代地址標示!

    依照俄國官員說法,美國大使館新地址為「頓內茨克人民共和國廣場(Donetsk People's Republic Square)1號」。頓內茨克人民共和國是位於烏克蘭東部的一個分離地區,莫斯科在出兵烏克蘭前不久,承認該地區獨立。

    據《塔斯社》報導,美國駐莫斯科大使館從官網上刪除了地址欄文字,改以座標「 55.75566 ° N,37.58028 ° E」取代。

    在網站上仍然可以找到美國駐俄大使館先前的地址「大德維亞廷斯基巷(Bolshoi Devyatinsky Lane)8號。」。

    報導稱,俄羅斯外交部對美國大使館的此類行為感到憤怒。

    美國駐莫斯科大使館官網,以座標取代地址。

    美國駐莫斯科大使館官網,以座標取代地址。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。