為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄奧運銀牌國手遭捕被強制入伍 疑與美球隊簽約遭報復

    俄羅斯冰球選手費多托夫近日傳出遭到俄軍強制徵兵。外界認為俄方此舉是對他進行報復。(美聯社)

    俄羅斯冰球選手費多托夫近日傳出遭到俄軍強制徵兵。外界認為俄方此舉是對他進行報復。(美聯社)

    2022/07/03 09:04

    〔即時新聞/綜合報導〕外媒消息指出,一名俄羅斯冰球選手,今年5月剛與美國「全球冰球聯盟」(NHL)費城飛人隊簽約,不料近日傳出遭到俄軍強制徵兵。外界認為俄方此舉是對他進行報復,擔心費多托夫接下來的情況。

    據外媒報導,目前25歲的俄國冰球選手、奧運銀牌得主費多托夫(Ivan Fedotov)於本月1日時被控「逃避服役」,遭到俄軍強制徵兵,並被軍事檢察官拘留。

    外界認為俄方此舉可能是為了報復,費多托夫在5月間與美國冰球聯盟「費城飛人隊」簽下價值110萬美元(約3279萬元台幣)的合約。目前費城飛人隊還沒對此做出評論,俄方也尚未對此發表聲明,媒體也還沒有關於費多托夫健康狀況的消息。

    報導指出,費多托夫先前為俄羅斯的「陸軍中央體育俱樂部」(CSKA)效力,該隊跟俄國軍方關係密切,因此費多托夫被認定是軍方的人。這項消息在引發外界關注之餘,也有網友擔心,費多托夫可能會被下毒。

    費多托夫在今年的北京冬奧以俄國代表隊成員出賽,俄國代表隊在本屆也拿下銀牌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。