為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗6.2強震釀至少3死 連杜拜都感受到明顯震動

    伊朗南部霍爾木茲甘省(Hormozgan Province)於2日發生規模6.2強震,目前已知至少3人死亡與8人受輕重傷。(歐新社)

    伊朗南部霍爾木茲甘省(Hormozgan Province)於2日發生規模6.2強震,目前已知至少3人死亡與8人受輕重傷。(歐新社)

    2022/07/02 09:32

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗南部霍爾木茲甘省(Hormozgan Province)近波斯灣處於2日發生規模6.2強震,目前已知至少3人死亡與8人受輕重傷,連對岸的阿拉伯聯合大公國都感受到些微震動。

    綜合外媒報導,歐洲與地中海地震中心(European Mediterranean Seismological Centre) 表示,伊朗南部於當地時間清晨4點左右地牛翻身,規模6.2,震源深度約為10公里。

    霍爾木茲甘省的緊急事故管理機構負責人哈山查德(Mehrdad Hassanzadeh)早前向伊朗國營電視台表示:「很不幸地,至少有3人已喪生與8人受傷。」

    本次地震造成人員傷亡以及財物損失,許多建築物遭到震毀,甚至該地震的強度連遠在波斯灣對岸的阿聯酋阿布達比(Abu Dhabi)、杜拜(Dubai)都有感受到明顯的餘震,許多網友也在推特上廣傳此次災情。

    伊朗位於主要的地震斷層帶上,近年發生的多起淺源地震災情也導致多起人員傷亡與財物損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。