為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美財政部轉出390億金援烏克蘭 預計9月底前支付逾2200億

    美財政部長葉倫本月30日宣布,美方已向已向烏克蘭轉出13億美元,這筆資金是拜登5月簽署75億美元援助方案的一部分。(路透)

    美財政部長葉倫本月30日宣布,美方已向已向烏克蘭轉出13億美元,這筆資金是拜登5月簽署75億美元援助方案的一部分。(路透)

    2022/06/30 18:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國財政部週三(30日)宣布已向烏克蘭轉出13億美元(約新台幣390億元),以幫助這個因俄羅斯入侵陷入巨大金融衝擊的國家。

    根據《華盛頓郵報》報導,美國總統拜登今年5月簽署一份75億美元(約新台幣2229億元)的援助方案,今天轉出的款項為該方案的第一筆資金,美財政部預計在9月底前支付完75億美元(約新台幣2229億元)。

    受到俄國侵略影響,烏國經濟和基礎設施遭受廣泛破壞。基輔經濟學院(Kyiv School of Economics)分析師指出,自2月24日起,烏國每月面臨50億美元(約新台幣1486億元)的預算赤字,且光其民生基礎設施就遭受超過1000億美元(約新台幣3兆)的直接損失。世界銀行(World Bank)此前估計,烏國今年經濟可能收縮達45%。

    美財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,透過這筆金援,美國重申對烏國人民的堅定承諾,協助他們在普廷發動的侵略戰爭中保家衛國,並努力維持經濟。30日撥出的這筆資金,將透過世界銀行支付給烏國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。