為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平香港行連頓晚飯都不吃了 被諷怕被暗殺、政變又要彰顯權力

    中共領導人習近平將在今天下午到訪香港,圖為2017年他訪香港時的畫面。(美聯)

    中共領導人習近平將在今天下午到訪香港,圖為2017年他訪香港時的畫面。(美聯)

    2022/06/30 08:29

    〔即時新聞/綜合報導〕香港主權移交25週年,中共國家主席習近平預定今天下午抵港,但當日往返深圳,明天再到香港參加大會並發表講話,由於行程安排的怪異,引發外界多方揣測,尤其原訂今天由香港政府主辦的盛大歡迎宴也臨時取消,更引發議論,多位觀察人士認為,習近平是在近期權力遭到挑戰,不得不高調炫權,又擔心在過程中中遭暗殺或是離境後遭到政變奪權,使得行程顯得怪異。

    總部位於美國的《自由亞洲電台》報導,時事評論員桑普認為,習近平是怕染疫、又怕被政變和被暗殺,香港行的風險確實冒著很大風險,在如此風險下,又要攜夫一起高出席,「是要在20大前彰顯他大權在握,不怕嫌疑、不怕風險」,更有立威展示全面管制香港的意味。

    時事評論員唐靖遠認為,這是習近平對香港「二次回歸」的開始,也是一次回歸的終結,展示根除香港民主化對中國大陸的影響,確保香港的政治安全,也是習近平在中共20大上展現的「政績」之一,以取得第三次連任。

    即使香港「東方之珠」已不再輝煌,唐靖遠認為,對習近平而,優先是保證政治安全,經濟損失是次要的,必要時甚至可以犧牲掉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。