為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港媒採訪七一活動 不能攜帶具政治訊息物品

    解放軍升旗迎接香港回歸25週年。(歐新社)

    解放軍升旗迎接香港回歸25週年。(歐新社)

    2022/06/29 19:43

    〔中央社〕中國國家主席習近平將出席香港「七一」慶祝活動,據報導,獲准採訪相關活動的記者被當局告知,採訪時不能攜帶具政治性或冒犯性的物品。

    港府將於7月1日在會議展覽中心主辦慶祝香港回歸25週年大會暨新一屆特區政府就職典禮,習近平將會出席。

    官方香港電台報導,獲准採訪上述活動的記者,今天按照防疫要求入住指定酒店,進行嚴格閉環管理。

    據報導,港府新聞處人員向接受閉環管理的記者派發場地使用規則,強調任何進場人士不得穿戴或攜帶有政治、種族或冒犯意味的訊息,或可作示威用旗幟、圖案及訊息的衣物或配飾。

    此外,記者禁帶的東西還有塑膠、玻璃或金屬瓶裝飲料,盛載液體的物品,以及揚聲器、旗幟、橫額和附有標語的單張或物品等。

    港府新聞處表示,任何人以任何方式干擾或意圖干擾活動進行,或未經許可派發宣傳品和紀念品等,可能會被要求離場。

    此外,新聞處要求記者在活動場地採訪時,必須全程佩戴N95口罩,並於活動前幾小時進行一次核酸檢測,檢測結果為陰性者才可採訪。

    對於媒體採訪這次「七一」活動,港府採取了相當嚴格的限制,據報導,至少有10家本地及海外媒體沒有獲邀報名採訪。

    另外,新聞處近日突然要求多家已報名採訪「七一」活動的媒體機構撤換記者,但沒有解釋具體原因,只表示基於保安理由。香港記者協會昨天批評這一作法,認為這損害新聞自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。