為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓10歲女童全家失蹤29天 警今打撈出墜海轎車

    韓國10歲女童與父母一家三口失蹤案引發關注。(圖翻攝自경찰청 안전드림 사이트)

    韓國10歲女童與父母一家三口失蹤案引發關注。(圖翻攝自경찰청 안전드림 사이트)

    2022/06/29 15:35

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國10歲女童趙有娜(조유나,音譯)與父母一家三口失蹤案引發關注,韓媒報導,在3人失蹤29天後,警方今上午11點在莞島松谷碼頭旁海邊打撈出趙家的銀色轎車,車內有3具腐爛遺體,疑似失蹤3人,目前身份仍待指紋等驗證。

    根據韓媒報導,韓國中小學學生每年有38天可做為校外體驗式學習,例如家庭旅行或實地考察等,趙父、趙母以帶趙有娜到訪濟州島1個月體驗農村生活為由,從上月19日請假至本月15日,但體驗結束後,趙有娜卻遲遲未回來上課,校方也聯繫不到家長22日報案失蹤,全案因此曝光。

    警方追蹤趙有娜一家三口手機定位卻發現,他們上月離開居住地光州後,最後一次手機定位信息等時間為上月31日凌晨4點左右,地點在莞島郡新地面松谷港附近,經過調查,昨日在距離松谷碼頭防波堤約80公尺的海中發現了趙家車輛,今進行打撈,車輛上岸時,呈現上下顛倒形式。

    光州警察廳今召開記者會,警方表示,車上找到3具遺體分別是成年男性、婦女、兒童,與趙有娜一家三口組成一致,但3具遺體已嚴重腐爛,須透過指紋與DNA驗證身份。

    韓媒也報導,趙有娜一家三口住處發現各式催款、未付款帳單,趙父與趙母也被爆,上月關閉所經營的電腦公司,相關債務已達1億韓元(新台幣228萬),他們在失蹤前一直在網上搜尋安眠藥、虛擬資產(Luna Coin)等。監視器也拍下3人最後身影,趙母背著疑似睡著的趙有娜、趙父則手提著塑膠袋,3人搭電梯到停車場後就此失蹤,又3個人的手機依序被關機,相關訊息被疑趙父母帶趙有娜赴黃泉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。