為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G7峰會後記者會 日相岸田重申台海和平重要性

    2022/06/29 00:54

    〔中央社〕七大工業國集團(G7)峰會今天落幕,繼去年後,今年G7在公報中再次關切台海和平,鼓勵和平解決兩岸議題。與會的日本首相岸田文雄在峰會後記者會,重申台海和平重要性。

    美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利、日本等7個已開發國家的領導人,26日起在德國阿爾卑斯山區的艾爾莫城堡(Elmau Castle)舉行高峰會。峰會於28日落幕並發表聯合公報。

    日本富士電視台新聞網(FNN)報導,岸田在G7峰會後舉行記者會表示,G7領袖再度強調台灣海峽和平穩定的重要性,鼓勵和平解決兩岸議題。

    岸田表示,中國入侵釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)周邊日本「領海」的情況持續、中國在東海片面開採油氣田,中國在東海及南海所帶來的情況愈來愈嚴重。絕對不能容許試圖以武力片面改變現狀,此一原則G7領袖都同意。(編輯:劉學源)1110629

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。