為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰爭當前違反宵禁令 烏克蘭219跑趴男「被送去當兵」

    烏克蘭首都基輔警方突擊搜索數百家娛樂場所,將違法跑趴的219名男性強制送去服兵役。(圖取自基輔警察局臉書)

    烏克蘭首都基輔警方突擊搜索數百家娛樂場所,將違法跑趴的219名男性強制送去服兵役。(圖取自基輔警察局臉書)

    2022/06/28 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰事尚未停歇,烏克蘭首都基輔的警方日前突擊搜索數百家娛樂場所,對違反宵禁令及持有毒品的民眾開罰外,還將違法跑趴的219名男性強制送去服兵役。

    綜合外媒報導,基輔市警察局長維希夫斯基(Ivan Vihivsky)表示,基輔警方上週末突擊搜查基輔420家娛樂場所,發現有2家俱樂部違反宵禁令,在宵禁期間違法開門營業,另也查出413人違反相關規定,其中173名跑趴的人被控犯下「輕流氓罪」(Petty Hooliganism)。

    根據烏克蘭法律規定,16至18歲的男性都必須要登記服兵役,該年齡範圍的男子也被禁止出境;維希夫斯基指揮手下搜查「徵兵年齡」男性的軍事文件,事後也發布文件並傳喚219名男性到入伍辦事處報到,未來可能被派去前線對抗俄軍。

    維希夫斯基說,自己主要職責是確保公眾遵守宵禁令,「警方在夜間巡邏城市街道、廣場和公園,並重點檢查夜間娛樂場所。我們將繼續進行此類測試,因為首都的每個居民都必須了解情況的嚴重性,並意識到仍然存在的危險」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。