為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他連續3年考到北京大學 爽賺近900萬惹議

    中國廣東省茂名有名學生名叫全炫宇,3度考上北京大學卻都沒有去讀,反而靠這方式狂撈200萬元獎學金(約新台幣886萬元)。(圖擷自網路)

    中國廣東省茂名有名學生名叫全炫宇,3度考上北京大學卻都沒有去讀,反而靠這方式狂撈200萬元獎學金(約新台幣886萬元)。(圖擷自網路)

    2022/06/28 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台大醫學系日前傳出有一名學生因想體驗面試的感覺,再度報名學測且又錄取,引發外界議論。在中國也有一名學生,3度考上北京大學卻都沒有去讀,而是靠這方式狂撈200萬元獎學金(約新台幣886萬元)。

    綜合媒體報導,中國廣東省茂名有名學生名叫全炫宇,連續3年考到北京大學,據指他在2020年就讀衡水中學時,首次考上北大;一年後又轉學到湛江北大附屬實驗學校復讀,並再度考上北大。今年全炫宇則是又改到化州市青鳥實驗學校並第三度考上北大,同時也是茂名市高考的狀元,3年下來累計已賺到200萬人民幣的狀元獎勵金。

    這番只考卻不讀的事蹟也引發外界熱議,不少人質疑他根本是「職業考生」,在各校間遊走並製造虛假的優秀辦學成果,化州市教育局也表示將對此進行調查,後續有消息也會對外界進行說明。

    雖然有不少人質疑全炫宇的作法,甚至聲稱「應該禁止他繼續高考」,但也有網友認為他並未犯法,認為「20歲出頭已掙得200萬還上北大,人生贏家」、「如果沒有違規,也沒甚麼好說的」,甚至批政府「有這功夫不如去查查大規模的那種高考移民」。另有網友則是見縫插針,稱「他為什麼一次都沒報清華,什麼意思!」

    有中媒報導提到,全炫宇其實不是特例,在衡水第一中學有許多類似全炫宇的學生,雖考到680分的高分仍選擇復讀,也有考到北京或清華大學一兩年後,又返校復讀的情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。