為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議最高法院推翻墮胎權 女權人士發起性罷工、拒和共和黨們上床

    支持墮胎的人士26日在華府示威,抗議聯邦最高法院撤銷墮胎判例。(法新社)

    支持墮胎的人士26日在華府示威,抗議聯邦最高法院撤銷墮胎判例。(法新社)

    2022/06/27 20:03

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國聯邦最高法院本月24日推翻近50年前、具有歷史里程碑意義的「羅訴韋德案(Roe v. Wade)」的裁決,即撤銷墮胎的憲法權利,重新把墮胎的立法權留給各州。這項裁決讓美國自由派及激進左派人士為之崩潰,已有女權活躍人士發起「性愛罷工」、「不跟共和黨支持者上床」等活動,以表達心中怒火。

    上週末,憤怒的女性透過社交媒體和走上街頭,抗議最高法院的裁決,除了性罷工外,還有人呼籲女性應該透過「禁慾」手段,抗議這項司法裁決。在推特#sexstrike(性罷工)以及#abstinence(禁慾)頓時成為熱門標籤。

    24歲的布萊安娜(Brianna Campbell)告訴《紐約郵報》,沒有接受輸精管結紮手術並在街頭為女性權利而戰的男士,就別想跟她上床。

    一名女性推友寫道,「美國所有的女性都應參加性罷工,讓我們看看男人們的反應」。 另一名女網友評論說,「親愛的女人們,我們擁有自己意想不到的更多力量!沒有我們,世界將停止運轉,掌控你的身體!現在不是我們坐視不管的時候,是時候團結起來、制定戰略和反擊了!」

    抗議人士倒地示威,手持海報響應「性愛罷工」。(翻攝自推特@roddreher)

    抗議人士倒地示威,手持海報響應「性愛罷工」。(翻攝自推特@roddreher)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。