為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赫爾松親俄傀儡官員座車驚傳爆炸 烏國證實暗殺計畫

    本月24日,赫爾松傀儡政府家庭、青年和體育部門負責人薩夫盧琴科的座車發生爆炸,薩夫盧琴科本人身亡。(圖翻攝自推特)

    本月24日,赫爾松傀儡政府家庭、青年和體育部門負責人薩夫盧琴科的座車發生爆炸,薩夫盧琴科本人身亡。(圖翻攝自推特)

    2022/06/27 18:37

    〔即時新聞/綜合報導〕近幾週烏克蘭遭俄羅斯佔領地區發生多起針對親俄官員的暗殺事件,赫爾松地區傀儡政府負責教育和文化事務的官員座車昨天驚傳爆炸,不過該名官員當時並不在車上,所以沒有遇害。

    《CNN》 引述俄官媒《塔斯社》消息指出,赫爾松傀儡政府教育和文化事務官馬赫涅娃(Irina Makhneva)的座車,26日在位於卡霍夫卡(Kakhovka)的住家附近發生爆炸。當地官員表示,幸好爆炸裝置在馬赫涅娃上車前就爆炸,否則馬赫涅娃就命喪烏克蘭「恐怖份子」手中。

    《CNN》表示,烏國赫爾松軍民管理局局長克蘭(Serhii Khlan)事後證實暗殺馬赫涅娃的計畫,稱這些聽從佔領者的傀儡持續恐嚇當地民眾。

    上週五(24日)也發生類似事件,但當事人就沒像馬赫涅娃這麼幸運了。赫爾松傀儡政府家庭、青年和體育部門負責人薩夫盧琴科(Dmitry Savluchenko)的座車也發生爆炸,薩夫盧琴科在這場意外中喪生。

    赫爾松傀儡政府另名官員馬赫涅娃的座車26日也發生爆炸。(圖翻攝自推特)

    赫爾松傀儡政府另名官員馬赫涅娃的座車26日也發生爆炸。(圖翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。