為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滑板界也有跨性別選手!生理男奪走女子比賽冠軍引爭議

美國紐約滑板賽事女子組冠軍,被1名認為自己是跨性別女性的生理男性奪走,使得各界議論紛紛。(圖擷自@tmsilverman推特)

美國紐約滑板賽事女子組冠軍,被1名認為自己是跨性別女性的生理男性奪走,使得各界議論紛紛。(圖擷自@tmsilverman推特)

2022/06/27 10:05

〔即時新聞/綜合報導〕近年來越來越多體育項目出現跨性別選手,但也引發了公平與否的爭議。美國紐約25日舉辦滑板賽事,不過女子組冠軍被1名認為自己是跨性別女性的生理男性奪走,使得各界紛紛討論此事的合理性。

《福斯新聞》報導,紐約The Boardr Open滑板比賽女子組,由29歲生理男特利斯(Ricci Tres)拿下冠軍和500美元獎金(約新台幣1.48萬元),第2名則是13歲的女孩卡托莉(Shiloh Catori)。

比賽結果傳出後,在社交媒體上引起許多人批評參賽者之間的生理和年齡差異,其中包括多次被生理男搶走冠軍的女性滑板運動員西爾弗曼(Taylor Silverman),她直指男性(male)不僅贏走了女性的比賽還拿走獎金。

美國媒體人浦爾(Tim Pool)也表示,生理男性在滑板運動中具有身體優勢,因為他們擁有更高的重心,就算接受激素療法也無法消除這種狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。