為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍彈襲基輔釀1死6傷 普廷發動戰爭後首出訪(不斷更新)

    俄軍發射多枚飛彈攻擊基輔。(法新社)

    俄軍發射多枚飛彈攻擊基輔。(法新社)

    2022/06/27 13:35

    首次上稿:08:59
    更新時間:13:35

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。本報根據路透、法新社、彭博、CNN、BBC等外電,整理了截至台灣時間6月27日最新情勢發展,讓讀者快速掌握俄烏衝突最新進展。

    *烏克蘭國防部於臉書分享部隊戰果,表示烏克蘭武裝部隊第80獨立空降突擊旅近日擊落一架俄軍Ka-52攻擊直升機。

    *英國首相強森(Boris Johnson)接受《CNN》節目「美國國情」(State of the Union)專訪時提到,允許俄羅斯總統普廷成功入侵烏克蘭,將對世界造成災難性後果。

    *美國總統拜登在6月初曾提到,美國正向烏克蘭提供「更先進的火箭發射系統及彈藥」,近期的數波軍援中,美國已提供8套M142「海馬斯」多管火箭系統。一名熟悉軍援情報的美國消息人士透露,美國本週可能將宣布提供烏克蘭中遠程地對空飛彈防禦系統。

    *G7高峰會26日在德國召開,俄羅斯於同日發射多枚飛彈攻擊烏克蘭首都基輔,引起G7高峰會各國領袖撻伐,俄羅斯此次攻擊行動造成1死6傷,更是基輔自6月初以來首度發生的重大攻擊事件。

    *俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)即將前往中亞訪問土庫曼及塔吉克兩個前蘇聯加盟國。這是自從2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,普廷首次離開俄羅斯。

    *英國強森(Boris Johnson)近日在訪問盧安達期間接受英國BBC第4電台(Radio 4)專訪,專訪內容25日在網站上架。強森被問到,有什麼原則性問題能讓他動念辭職。強森回覆,若內閣下判斷並建議他必須放棄烏克蘭,因為「實在太困難」、俄羅斯侵略烏克蘭導致的通貨膨脹等支持烏克蘭捍衛自由的「成本太高」,那麼「我認為我會辭職並接受自己失去了一個非常重要的(留職)理由」。

    *現任切爾卡瑟州長塔布瑞茨(Ihor Taburets)26日在Telegram表示,俄羅斯發射飛彈襲擊中部城市切爾卡瑟市(Cherkasy)附近,造成1人死亡,還擊中一條幫助連結西部地區和東部戰區的橋梁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。