為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列國會最快週一解散 外長拉皮德將領導看守政府

    以色列總理班奈特(右)即將下台,外交部長拉皮德(左)之後將接棒暫時領導國家。(路透)

    以色列總理班奈特(右)即將下台,外交部長拉皮德(左)之後將接棒暫時領導國家。(路透)

    2022/06/26 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕在國會幾乎確定在6月底解散的情況下,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)今(26)日出席可能是他最後一次主持的內閣會議,稱讚這個政府雖然執政不長,但做出了偉大的貢獻。

    綜合外媒報導,班奈特在會議上向部長們表示,「很遺憾的,以色列很快就會舉行選舉。這是個優秀的政府,由一個複雜的聯盟組成,在這裡,有一群人知道如何將意識形態放在一旁,擺脫差異並為以色列做點事情。」

    班奈特最後表示,「有些政府存活很久卻碌碌無為,而我們的雖然曇花一現,卻有偉大的成就。」

    班奈特領導的政府派系林立,不僅有支持巴勒斯坦建國的溫和鴿派、反對巴勒斯坦的民族主義派,甚至還包含了阿拉伯政黨。班奈特指出,促使國會瀕臨解散的最後一根稻草,是他的政府無法成功修訂一部法規,該法規旨在確保居住在約旦河西岸(West Bank)的以色列人民,能受以色列法律管轄。

    以色列國會最快將於當地時間週一(26日)表決是否解散,而在解散後,班奈特的總理職位將由現任外交部長拉皮德(Yair Lapid)接任,他將帶領看守政府直到秋季大選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。