為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗強震災後重建 神學士籲國際解凍千億元資產

    阿富汗22日發生規模達6.1地震,神學士政府盼國際解凍資產。(路透)

    阿富汗22日發生規模達6.1地震,神學士政府盼國際解凍資產。(路透)

    2022/06/26 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗22日發生規模達6.1地震,釀成千人身亡,數千人無家可歸,阿富汗神學士政府呼籲,他們正面臨強震後重建,盼國際顧及基本人權,解除相關制裁並解凍對該國中央銀行35億美元(約新台幣1039億元)資產。

    根據《半島電視台》報導,神學士去年8月取得政權後,阿富汗中央銀行的35億美元資產一直被凍結在海外,阻礙該國銀行業。此外,阿富汗應急小組過去因頻繁應對天災,神學士上任後僅剩少數飛機與直升機,導致無法全面應對天災。

    阿富汗外交部發言人巴爾基(Balkhi)表示,「阿富汗人獲得救援資金的權利應該是優先事項」,盼世界給予阿富汗人最基本的「生命權」權利,解除相關制裁、解凍他們的資產並提供援助。

    根據《美國之音》報導,美國白宮新聞秘書皮埃爾(Pierre)25日表示,正在加速解決資金的複雜問題,「確保造福阿富汗人民,而不是塔利班」。目前拜登政府也透過國際合作夥伴向阿富汗提供人道援助。

    另外,曾援助阿富汗相關組織透露,神學士政府過去曾扣押相關援助品,並將援助全轉移到支持他們的地區上。對此,災區帕克蒂卡省塔利班高級官員哈邁德(Ahmad)表示,從事救援國際組織不會受到干擾,包含糧食計劃署、聯合國兒童基金會還是任何其他組織,將可自己進行分配相關資源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。