為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現最深沉船!美探險家:船體殘骸見證當年軍人保家衛國

    「約翰斯頓號」的殘骸沉了約6895公尺,被認為是目前世界上最深的沉船。(法新社)

    「約翰斯頓號」的殘骸沉了約6895公尺,被認為是目前世界上最深的沉船。(法新社)

    2022/06/25 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍退役中校兼探險家魏斯科沃(Victor Vescovo)先前發現了一艘沉船殘骸,後來證實這艘船是二戰時期美軍的驅逐艦「約翰斯頓號」(USS Johnston DD-557),足足沉了約6895公尺深,被認為是目前世界上最深的沉船,而這位探險家近日也接受BBC的專訪,分享心情。

    「約翰斯頓號」在1943年3月25日下水,二戰期間曾在索羅門群島周邊海域擊沉日軍伊-176潛艦;1944年10月,「約翰斯頓號」作為美國第7艦隊第77.4護航航艦戰鬥群第3分遣隊「塔菲3號」(Taffy 3)的成員,負責護衛在菲律賓南方雷伊泰島進行登陸作戰的陸戰隊。

    《BBC》報導,1944年10月約翰斯頓號是薩馬島海戰中的大功臣,在人數極度劣勢且火力不足的情況下,仍與日軍英勇奮戰,最後在被擊沉前成功牽制數艘敵艦,當時船上的200多名船員中,有89人遇難,剩下的120人緊緊抓著救生筏,等待50個小時後才獲救。

    魏斯科沃告訴BBC的記者,「這些遺留下來的鋼鐵殘骸是不會說謊的,他們是當年保家衛國軍人的最後見證人」。

    薩馬島海戰被譽為史上最大的海戰之一,魏斯科沃表示,當時自己只是一名海軍預備役軍人,能找到這艘驅逐艦非常榮幸,而另外兩艘當時共同奮戰的船隻尚未發現,也說會組織探險隊進行調查,但顯然這是一項困難的計畫,坦言需要相當的運氣。

    相關影音:

    海軍退役中校兼探險家魏斯科沃(左)先前發現了一艘沉了約6895公尺沉船殘骸,這艘是二戰時期的「約翰斯頓號」。(法新社)

    海軍退役中校兼探險家魏斯科沃(左)先前發現了一艘沉了約6895公尺沉船殘骸,這艘是二戰時期的「約翰斯頓號」。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。