為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摩洛哥2000移民硬闖西班牙屬地 流血衝突造成18人死亡

    西班牙海外屬地梅利利亞(Melilla)與摩洛哥的邊境圍牆遭到約2000名非法移民入侵,造成移民18人死亡。(美聯社)

    西班牙海外屬地梅利利亞(Melilla)與摩洛哥的邊境圍牆遭到約2000名非法移民入侵,造成移民18人死亡。(美聯社)

    2022/06/25 15:24

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙海外屬地梅利利亞(Melilla)與摩洛哥的邊境圍牆昨(24)日遭到約2000名摩洛哥非法移民入侵,過程中造成移民18人死亡,包含維安人員約有200人受傷,摩洛哥當局也稱此為「踩踏事件」。

    《美聯社》報導,這次的踩踏事件共有133名非法移民突破了包圍,這是自西班牙與摩洛哥爆發衝突以來首次大規模入境,也造成了移民18人死亡及200多人受傷,但摩洛哥人權協會報告指稱有27人死亡。

    這些非法移民不惜受傷也要到梅利利亞,以及西班牙另一個領地休達(Ceuta)的理由,被認為是做為通往歐洲大陸的跳板。

    因馬德里政府讓西撒哈拉獨立運動領導人蓋里(Brahim Ghali)來到西班牙進行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的治療,讓摩洛哥政府心生不滿,便刻意放任本國的非法移民前往與摩洛哥接壤的西班牙屬地梅利利亞,此舉被視為對西班牙的報復,雙方直到上個月才剛修復了外交關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。