為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄進攻資源快耗盡、烏年底前絕地反攻 烏軍稱俄國打算拉白俄下水(不斷更新)

    烏克蘭可能得花上至少10年才能清除因戰爭留下的爆裂物。(路透)

    烏克蘭可能得花上至少10年才能清除因戰爭留下的爆裂物。(路透)

    2022/06/25 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。本報根據路透、法新社、彭博、CNN、BBC等外電,整理了截至台灣時間6月25日最新情勢發展,讓讀者快速掌握俄烏衝突最新進展。

    *親俄分離主義份子今(25)日表示,俄軍以及其友軍部隊已經進入了烏軍在盧甘斯克(Lugansk)的據點利西昌斯克(Lysychansk),目前正與當地守軍進行巷戰。

    *《華盛頓郵報》25日引述西方情報和軍事專家指出,俄軍不久就會喪失進攻能力,包括人員和彈藥匱乏,被迫大幅停止對頓巴斯的攻勢。換言之,當下小範圍的土地控制權轉移,不至於影響整體戰場態勢,烏軍不排除在西方武器到位後,重新掌握優勢。

    *烏俄兩軍持續在烏東頓巴斯地區激戰,烏克蘭總統顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)公布烏軍戰果,表示烏軍在伊久姆地區摧毀俄軍一處油庫和數十輛油罐車,俄軍損失慘重。

    *烏克蘭軍方今(25)日指出,北部的切爾尼戈夫(Chernigiv)一大清早就遭到「大規模轟炸」,而砲擊來源指向白俄羅斯境內。

    *美國務卿布林肯(Antony Blinken)批評,俄國對烏克蘭的戰爭會導致4000至5000萬人陷入飢餓,「除了俄國對烏克蘭的封鎖,以及該國出於政治理由不願出口自己的穀物外,沒有其它理由。」

    *聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(Antonio Guterres)警告,烏克蘭戰爭加劇氣候變化、新冠病毒大流行和不平等破壞,引發了一場「前所未有」的全球飢餓危機,已經影響到數億人。

    *《路透》報導,烏克蘭緊急服務官員當地時間週五指出,當局已努力清除了620平方公里土地的爆裂物,但推測仍有將近30萬平方公里的地區存在風險,面積約是半個烏克蘭和整個義大利,推估至少得花10年時間才有辦法把領土內的地雷清除乾淨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。