為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄烏戰爭影響北約戰略 愛沙尼亞憂當前計畫恐會滅國

    愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)。(美聯社)

    愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)。(美聯社)

    2022/06/23 14:45

    〔即時新聞/綜合報導〕愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)近日接受外媒訪問時表示,如果按照北約目前對該國的防禦計畫,那當敵人入侵時,愛沙尼亞恐怕會從地圖上消失。

    《法廣》引述《金融時報》報導,卡拉斯對記者表示,北約目前對波羅的海三國,也就是愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛的防禦計畫,是允許他們被攻陷,然後在180天後才「解放」這三個國家,卡拉斯對此感到不滿,指出俄羅斯目前入侵烏克蘭已經超過100天,假如比較一下烏克蘭與波羅的海國家的規模,可以看出愛沙尼亞若遇到他國入侵,恐怕會被徹底摧毀。

    報導指出,下週二北約將舉辦馬德里峰會,會議中將討論歐洲東翼的防衛計畫,當前北約在波羅的海三國各派駐約1000名盟國軍隊,但俄烏戰爭爆發後,三國正在推動戰略改革,希望北約從一開始就保衛成員國的每一吋領土。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。