為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敘利亞北部再傳恐怖攻擊 已知13死、3傷

    敘利亞北部拉卡省(Al-Raqqa)於20日晨間發生一起恐怖攻擊事件,一台公車在往返拉卡省與荷姆斯省(Homs)的高速公路上遇襲,導致至少13人死亡與3人受傷。示意圖。(歐新社)

    敘利亞北部拉卡省(Al-Raqqa)於20日晨間發生一起恐怖攻擊事件,一台公車在往返拉卡省與荷姆斯省(Homs)的高速公路上遇襲,導致至少13人死亡與3人受傷。示意圖。(歐新社)

    2022/06/21 12:55

    〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞北部拉卡省(Al-Raqqa)於20日晨間發生一起恐怖攻擊事件,一台公車在往返拉卡省與荷姆斯省(Homs)的高速公路上遇襲,導致至少13人死亡與3人受傷。

    綜合外媒報導,此次傷亡人員包括11名士兵與2名平民喪生、3名軍事人員受傷。目前還沒有任何個人或組織坦承犯案,但多數將矛頭指向伊斯蘭國(ISIL)在敘利亞的殘存勢力。

    敘利亞人權觀察組織(The Syrian Observatory for Human Rights)才在近期指控伊斯蘭國武裝份子襲擊了位於拉卡省沙漠地區的軍用巴士,並導致至少15人死亡與多人受輕重傷。過去類似的巴士遇襲案也曾在敘利亞發生過,2020年12月的一起恐怖攻擊造成28人喪生,2021年10月的公車爆炸案則造成至少14人死亡。

    自2011年起始的內戰讓敘利亞陷入了長期不振的沉痾之中,伊斯蘭國在小阿薩德中央政府不穩之際趁虛而入,並以拉卡省作為「哈里發國」的首都;隨後雖然遭到美國及其庫德族盟友將其剿滅逐出,但敘利亞北部卻從此失去控制,長期壟罩在恐怖的喧囂之中,經常為各種反政府組織與反叛勢力的溫床。

    聯合國秘書長安東尼歐·古特瑞斯(António Guterres)才在本月20日向聯合國安全理事會(UN Security Council)呼籲,要求增加土耳其往敘利亞西北部的人道援助,並表示:「我們不能放棄敘利亞的人民」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。