為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坐著小便總感覺有殘尿? 婦產科醫:可能用錯姿勢

    部分女性朋友使用坐式馬桶如廁,常感覺有殘尿、尿不乾淨的狀況,美國網紅婦產科醫師表示,這可能與排尿姿勢不正確有關。示意圖,與本文無關。(資料照)

    部分女性朋友使用坐式馬桶如廁,常感覺有殘尿、尿不乾淨的狀況,美國網紅婦產科醫師表示,這可能與排尿姿勢不正確有關。示意圖,與本文無關。(資料照)

    2022/06/21 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕部分女性朋友使用坐式馬桶如廁,常感覺有殘尿、尿不乾淨的狀況,美國網紅婦產科醫師表示,這可能與排尿姿勢不正確有關。

    在TikTok上坐擁8.5萬粉絲的美國婦產科醫師特蕾莎(Teresa Irwin)經常分享女性生理保養的小秘訣,一支影片中談到女性的排尿姿勢。

    特蕾莎表示,部分女性急著如廁時,不太會花時間等膀胱徹底將尿液排除,而尿急時排尿的力道對周圍肌肉產生壓力,再加上用「端正坐姿」使用坐式馬桶,可能就讓尿液殘留。

    特蕾莎也親自示範正確的排尿姿勢,建議女性將身體前傾,雙腿張開,讓手肘靠在膝蓋上,使用利於排尿的「牛仔坐姿」。她也建議,女性每日排尿次數應介於4至7次間。

    @dr.teresa.irwin Revisiting the basics of proper peeing before we get into sexual wellness month! #readyforvalentinesday ♬ original sound - Dr. Teresa Irwin

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。