為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國高調展示新科技 外媒分析背後目的

    中國高調展示有著「最新科技」之稱的大型無人母艦「珠海雲號」,被專家解讀是給其他國家壓力。(翻攝自南方海洋實驗室)

    中國高調展示有著「最新科技」之稱的大型無人母艦「珠海雲號」,被專家解讀是給其他國家壓力。(翻攝自南方海洋實驗室)

    2022/06/17 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕號稱中國最新科技之一的大型無人機母艦「珠海雲號」至今已下水試航1個月,這艘搭載無人機系統、可自主航行的母艦,中國自豪是「全球首艘智慧型無人系統母船」,預計會在今年底前完成所有海上試驗並開始正式投入使用,但有專家分析,中國在炫耀自己海上科技的同時,也帶給其他國家不小的壓力。

    《美國之音》報導,美國天普大學日本分校亞洲研究主任金斯頓(Jeffrey Kingston)認為中國不斷展示自己在海上的力量,目的是造成各國警惕。他也補充,這其實已經持續一段時間,早在2017年中國就製造一款聲稱能用於「環境研究」的水下傳感器,當時就被懷疑可能具有反潛作戰的功能,而掀起不少風波。

    淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正也提到,中國在海上技術已超過日本、美國以外所有印太國家,仰賴其優勢宣稱擁有南海90%區域的主權,南海有著豐富石油、天然氣與漁業資源,雖說日、美已要求中國保持這片海域的開放,但目前中國駐美大使館尚未回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。