為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國軍援烏「標槍」卻沒附維修手冊 烏軍遇故障頭大

    圖為標槍飛彈系統(Javelin missile systems)。(彭博)

    圖為標槍飛彈系統(Javelin missile systems)。(彭博)

    2022/06/17 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國對烏克蘭軍援數十億美元,其中包括輸送標槍飛彈(Javelin missile systems)至烏克蘭,該武器能夠滿足烏軍反裝甲需求,但如今卻爆出問題,美國沒有提供足夠的技術支援,導致烏克蘭軍隊在維修標槍時遇到障礙。

    《THE DRIVE》引述《華盛頓郵報》的報導,有美國陸軍資深退役軍人兼訓練官海伍德(Mark Hayward)透露,烏克蘭雖然獲得美國支援的標槍飛彈,但卻因為技術支援不足,導致他們在使用上出現困難。

    報導指出,海伍德曾在烏克蘭協助維修標槍飛彈,他觀察到烏軍被迫從電玩控制器上拆下零件,並用Google翻譯說明書,在錯誤百出的狀況下維修武器;海伍德表示,美國運送標槍飛彈到烏克蘭時,並未附上完整說明書,以及維修時能夠撥打的免費電話,海伍德認為,美方應該要提供烏克蘭與美軍同樣規格的技術支持。

    華郵藉由標槍飛彈指令卡的副本,聯繫上製造商之一的洛克希德馬丁公司,洛克希德馬丁則將相關問題轉至五角大廈,然而五角大廈也並未提供太多消息,報導憂心,如果沒有可靠的技術支援,烏克蘭軍隊很可能無法維持他們的反裝甲能力。

    有報導透露,烏克蘭軍方也正求助於其他軍事支援,以協助排除標槍飛彈故障的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。