為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日72歲老人對普廷施「咒術」 他說中共領導人更加迷信

    日本有老人做稻草人詛咒普廷。(圖翻攝自臉書)

    日本有老人做稻草人詛咒普廷。(圖翻攝自臉書)

    2022/06/17 07:13

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭以來,全世界有不少人對俄國總統普廷的做法感到不滿,位於亞洲的日本,就發生一起奇特的事件,有老人偷偷跑到神社用釘子插普廷稻草人,引起日本社會討論,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫也發表他的看法。

    矢板明夫在臉書分享這則奇特案件,他說日本千葉縣松戶市警方,於15日逮捕一位72歲的老人,原因是老人在5月19日下午時,偷偷跑進當地的三日月神社,並用釘子把一個高30公分、寬20公分,貼著普廷照片的稻草人釘在神社的樹上,一旁還註記了普廷的名字、生日和年紀,並寫著四個字:「抹殺祈願」。

    矢板明夫表示,這件事在日本引起熱議,很多人都說可以理解老人的心情,至於警方逮捕該名老人的原因,其實並非詛咒普廷,而是未經許可進入神社,以及毀壞神社樹木,老人被捕後則是保持沉默,並未說明自己的動機。

    矢板明夫表示,在日本古代,人們相信咒術是有效的,朝廷中負責咒術的官員叫做陰陽師,而日本歷史中最知名的陰陽師叫做安倍晴明,經查與前首相安倍晉三並無血緣關係。

    時間到了當代,日本網站上仍可以買到咒術道具,有人會買回家詛咒公司主管來排解壓力。

    矢板明夫文末提到,中共領導人建國初期會公布生日,但在六四天安門事件後,便不再公布,他在北京時曾聽過傳聞,一位中共老幹部說:「他們怕死難者的家屬用稻草人詛咒他們」,此事不知真假,但中共領導人注重辦公室風水,座駕牌照號碼一定要選雙數,比今日的日本人更加迷信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。