為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緊張! 法德義領袖甫抵基輔 空襲警報突大作躲旅館避難

    法國總統馬克宏(中)、德國總理蕭茲(右)及義大利總理德拉吉(左)目前已在基輔。(法新社)

    法國總統馬克宏(中)、德國總理蕭茲(右)及義大利總理德拉吉(左)目前已在基輔。(法新社)

    2022/06/16 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕法國、德國、義大利3國領導人台灣時間16日下午抵達烏克蘭首都基輔,在烏東戰況告急之際表達歐盟3強的支持。不過有消息指出,3位領袖甫抵基輔不久,當地突然空襲警報大作,氣氛相當緊張。

    根據英國《每日快報》 報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、德國總理蕭茲(Olaf Scholz)及義大利總理德拉吉(Mario Draghi)目前已在基輔,據悉他們剛到基輔火車站,當地的空襲警報突然響起,目前3位領導人正在當地一家旅館避難。一名駐基輔的《德新社》記者證實此事,指整座城市警報聲大作。

    不過當地人似乎沒有太擔心,因為警報聲響起並不代表當地發生攻擊,而這次空襲警報已是當天第4次響起,基輔人似乎已將此事當作日常。儘管如此,空襲警報仍讓法德義使團感到緊張。

    法德義領袖將與烏總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會談,當面傳達歐盟3強對烏克蘭的堅定支持。自烏俄戰爭爆發後,烏國對法德義3國就頗有微詞,認為這三國在支援烏克蘭、打擊俄國上相對消極,3位領導人此行的目的之一便是平息烏國的疑慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。