為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾院推新法案 禁止中共高官使用美國社群媒體

    美國多名共和黨眾議員於美東時間14日提出一項法案,要求禁止中共高級官員使用美國的社群媒體平台。(法新社)

    美國多名共和黨眾議員於美東時間14日提出一項法案,要求禁止中共高級官員使用美國的社群媒體平台。(法新社)

    2022/06/15 15:30

    〔即時新聞/綜合報導〕有鑑於中國「網路築牆」禁止國民自由使用外網,並對該國社群平台設下層層審查與限制,美國多名共和黨眾議員於美東時間14日提出一項法案,要求禁止中共高級官員使用美國的社群媒體平台。

    根據《美國之音》報導,美國多名共和黨眾議員14日提出《中國社群媒體對等法案》(China Social Media Reciprocity Act),以該國《國際緊急經濟權力法 》作為擴大制裁許可權的法源依據。

    新法將允許對中國政府、中共高官、上述機構或個人的發言人與代理人實施制裁,禁止美國社群平台對這些被列入特別指定名單的個人與實體提供服務。

    這項法案發起者包括眾議院共和黨研究委員會主席、印第安那州眾議員班克斯(Jim Banks)、國家安全和外交事務主席、南卡州眾議員威爾森(Joe Wilson)、威斯康辛州眾議員蒂凡尼(Tom Tiffany)與佛州眾議員馬斯特(Brian Mast)。

    法案指出,若美國總統可向國會證明,中國政府及中共已取消該國社群平台上對美國官員的限制,包括一切形式的審查,則可由總統實施豁免。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。