為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大總理二度染疫 白宮說拜登未與他密切接觸

    加拿大總理杜魯道(左)和美國總統拜登(右)9日在加州洛杉磯舉行的美洲高峰會上會面。(美聯社檔案照)

    加拿大總理杜魯道(左)和美國總統拜登(右)9日在加州洛杉磯舉行的美洲高峰會上會面。(美聯社檔案照)

    2022/06/14 05:49

    〔國際新聞中心/綜合報導〕加拿大總理杜魯道13日推文表示,他在不到5個月內第二次檢測出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒呈陽性,正在隔離中,但他並未感到不適。

    杜魯道4天前才在美國加州洛杉磯舉行的美洲高峰會上與美國總統拜登會面,但白宮官員表示,拜登並未與杜魯道密切接觸。

    杜魯道說,「我的Covid-19檢測呈陽性。我會遵守公共衛生指引並進行隔離。」不過「我沒什麼問題。」

    杜魯道已經接種3劑疫苗,今年1月的檢測結果也呈陽性。他上週才剛前往美國參加20多位美洲國家領袖共聚一堂的美洲峰會。杜魯道說,他沒有出現嚴重症狀,原因是「我打了疫苗」。

    他呼籲民眾,「如果你還沒有接種疫苗,那就去接種」或「施打加強劑」,「讓我們保護我們的醫療系統,保護彼此,保護我們自己。」

    今年1月,杜魯道在耶誕假期後未能回到國會,因為他和他的2個孩子的檢測結果呈陽性。2020年3月,武肺大流行伊始,杜魯道的妻子蘇菲.杜魯道在英國倫敦參加一項大型慈善活動,返回加拿大後出現不適症狀,病毒檢測呈陽性,杜魯道也被迫隔離14天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。