為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球忙著抵制俄羅斯 「促進貿易」的中俄大橋開通

    中俄布拉戈維申斯克──黑河大橋開通,典禮上施放各色煙火。(法新社)

    中俄布拉戈維申斯克──黑河大橋開通,典禮上施放各色煙火。(法新社)

    2022/06/11 18:14

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著第一台貨櫃卡車上橋,色彩斑斕的煙火在橋上綻放,象徵中俄大橋在10日盛大開幕。這座跨國大橋橫越中國黑龍江,連結起俄國的布拉戈維申斯克(Blagoveshchensk)與中國黑河市,除了希望促進中俄雙方的關係以外,莫斯科當局亦盼能藉此橋梁來促進雙邊貿易,一掃全球對俄羅斯經濟制裁的陰霾。

    根據路透社 報導,中俄於10日正式啟用這座跨海大橋,雙方高級官員皆以線上觀禮的形式開幕。這座總長約1公里的大橋於2016年開始動工,總共花費190億盧布(約100億新台幣),到2020年完工,但當時因為受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,所以直到近日才宣布啟用。

    俄羅斯遠東聯邦管區代表尤里·特魯特涅夫(Yury Trutnev)在開幕儀式中表示:「在今日這樣分裂的世界,這條連接中俄的跨海大橋承載了特殊的象徵性意義」,而中國國務院副總理胡春華則稱這樣的運輸通道能夠加強雙方的戰略對接。

    根據BTS-MOST──俄羅斯方承辦建橋的營造公司表示,這座布拉戈維申斯克──黑河大橋將有助於縮短中俄之間貨物的運輸成本,並有望與中國北京在2024年達成2千億美元的貿易總額,而中國一直以來也都是俄國自然資源與農業產品的買家。

    在俄羅斯被全球經濟制裁的情況之下,中國是少數幾個沒有譴責俄羅斯國家,這條跨海大橋的建立意象徵著中俄雙方之間的合作關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。