為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國取消入境附陰性證明規定 6/12起生效

    美國12日起將解除入境附陰性檢測證明的限制。圖為美國航空AA718。(路透社)

    美國12日起將解除入境附陰性檢測證明的限制。圖為美國航空AA718。(路透社)

    2022/06/11 10:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府官員透露,美國即將在近日取消航空旅客入境美國必須要出示武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陰性檢測證明的限制,最快在12日生效,美國疾病管制與預防中心(CDC)表示,仍會在未來的90天內評估這項解封政策的成效,並且強調「在任何必要的時刻,會毫不遲疑地恢復本來的限制。」

    根據CNNBBC報導,拜登政府將會在美國時間週五宣布航空旅客入境美國將不需要Covid-19陰性檢測的證明,而這將有助於促進旅遊產業的復甦。

    一名美高級政府官員告訴BBC記者:「我們會踏出這步是因為我們在對抗病毒的層面上已獲得了長足的成效,我們有救命的疫苗、有用的治療方法,而且在美國以及全世界有效的抗衡變種病毒的傳布。」

    這項篩檢陰性的入境限制最初起於2021年1月,要求旅客必須要在航空旅行的3天之內提供陰性或者是Covid-19的痊癒證明,這項限制在Omicron變種病毒出現以後在去年12月縮緊至1天以內;大多數的非美籍公民在當時也必須要完整接種疫苗才能進入美國。

    而隨著確診數與死亡數逐漸得到了控制以後,各國也開始鬆綁原先的入境規定,例如英國與加拿大就在3月取消了全部的Covid-19陰性檢測證明,義大利也在這個月撤除了相關限制,而美國其實也在今年4月撤銷了機上乘客必須配戴口罩的要求。

    對於這項解封的好消息,各旅遊業者信心大振,根據美國旅遊協會的研究指出,取消Covid-19陰性檢測的證明將能夠在今年替美國帶來540萬旅客,以及促進12%的旅遊收入。協會會長羅傑‧道(Roger Dow)振奮表示:「今天象徵了美國航空旅行復甦的重要里程碑。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。