為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NBA球星坎特:預定11月訪台 希望會見蔡英文總統

    美國職籃NBA球星坎特6日在加拿大渥太華呼籲加國政府禁止進口利用新疆強制勞動生產的中國產品。(美聯社)

    美國職籃NBA球星坎特6日在加拿大渥太華呼籲加國政府禁止進口利用新疆強制勞動生產的中國產品。(美聯社)

    2022/06/10 05:22

    〔國際新聞中心/綜合報導〕經常對中國迫害人權問題發聲、力挺台灣的美國職籃NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom),預定今年11月初訪問台灣,希望能與蔡英文總統會面,並品嚐台灣的美食。他呼籲美國等西方民主國家應該對世界各地的獨裁政權採取更加強硬的立場,尤其是中國。

    美國之音(VOA)中文網9日報導,坎特計畫今年11月1日出發前往台灣,約停留6天,期間將出席奧斯陸自由論壇(Oslo Freedom Forum)在台北舉辦的活動,並且品嚐台灣美食。他希望能和蔡英文總統見面,「並為孩子們舉辦一場大型的籃球營。」

    今年4月,坎特在非政府組織主辦的第14屆日內瓦人權民主峰會(Geneva Summit for Human Rights and Democracy)上獲頒2022年勇氣獎。當時他表示,中國正在觀察國際社會對俄羅斯入侵烏克蘭的反應,各國應加強制裁莫斯科,以嚇阻中國武力犯台,「我們不希望台灣變成另一個烏克蘭」。

    坎特曾在球鞋上秀出中華民國國旗力挺台灣,還說他是蔡總統的粉絲。坎特說,他很期待這趟台灣之行,目前正積極和台灣方面討論相關行程。今年稍早前,坎特曾對VOA表示,計畫7月訪問台灣,但未說明具體行程。

    據報導,坎特8日應邀前往國會山莊,向聯邦眾議院共和黨研究委員會(Republican Study Committee)就中國人權問題發表閉門午餐會演說。他在會後向VOA表示,他希望向國會傳遞一個重要訊息:「我們必須對世界各地的獨裁政權採取更加強硬的態度。」

    坎特指出,美國等西方民主國家必須對這些獨裁政權施加更大壓力,讓他們承擔責任,「最糟糕的就是中國」。針對中國影響力滲透美國社會各層面,坎特告訴國會議員,「你看看華爾街,看看大科技巨頭,看看學術界,看看好萊塢和像是NBA這樣的體育界,他們幾乎全都受中國政府控制,這是不可接受的。」

    土耳其裔的坎特在瑞士出生,2021年歸化為美國籍,並將姓氏改為「自由」(Freedom)。上個月剛滿30歲的坎特原先效力波士頓塞爾蒂克隊(Boston Celtics),今年2月被交易到休士頓火箭隊(Houston Rockets),但隨後被釋出,目前為自由球員。華盛頓郵報等媒體質疑,中國將黑手伸入美國職籃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。