為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    75公里高速公路105小時鋪好! 印度破金氏世界紀錄

    從阿姆勞蒂縣到阿科拉的純瀝青混凝土道路。(圖取自Nitin Gadkari推特,本報合成。)

    從阿姆勞蒂縣到阿科拉的純瀝青混凝土道路。(圖取自Nitin Gadkari推特,本報合成。)

    2022/06/09 20:46

    〔即時新聞/綜合報導〕印度公路交通部長尼汀‧加德卡里(Nitin Gadkari)8日在推特上發文慶祝印度「鋪路鋪出金氏世界紀錄」,這條從阿姆勞蒂縣(Amravati)到阿科拉(Akola)的純瀝青混凝土的道路總長75公里,只花費4天9個小時又33分鐘就完成,創下了最快達標的金氏世界紀錄。

    綜合外媒報導,這段道路是從6月3日的早上7點開始鋪設,屬於53號國家高速公路的一部分,主要由印度國家公路管理局與Rajpath Infracon公司共同承辦,這段75公里的公路完全由瀝青混凝土所鋪設而成,最後在6月7日的下午5點完成,打破了卡達在2019年2月花10天鋪設27.25公里的道路的金氏世界紀錄。

    印度公路交通部長尼汀開心發推特表示:「這是整個國家的驕傲時刻!非常開心慶祝我們卓越的團隊可以達成這樣的紀錄,總共有800名公路管理局的職員以及720名工人共同參與了這項創舉,我要特別感謝那些為了這樣非凡成果而日以繼夜工作的工程師以及工人們。」

    這段從阿姆勞蒂縣到阿科拉的公路約占53號國家高速公路的百分之35,尼汀提到這條公路能夠減輕人們通勤的不便、提昇跨地旅行的效率。事實上,共同承辦該路的Rajpath Infracon公司過去其實也曾經創造過世界紀錄,在24小時內建設完從桑格利(Sangli)到薩塔拉(Satara)的公路。

    從阿姆勞蒂縣到阿科拉的純瀝青混凝土道路。(圖取自Nitin Gadkari推特)

    從阿姆勞蒂縣到阿科拉的純瀝青混凝土道路。(圖取自Nitin Gadkari推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。