為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挽救美洲峰會 拜登將首度會晤巴西總統波索納洛

    美國總統拜登與巴西總統波索納洛從未意見一致,但雙方同意明天在洛杉磯見一面。(美聯社)

    美國總統拜登與巴西總統波索納洛從未意見一致,但雙方同意明天在洛杉磯見一面。(美聯社)

    2022/06/09 00:25

    〔中央社〕巴西總統波索納洛和美國總統拜登從未意見一致,但出於不同動機,他們同意明天在洛杉磯舉行一場尷尬、倉促安排的會談。

    拜登與極右派民粹主義者波索納洛(Jair Bolsonaro)接觸,這是他為挽救美洲高峰會(Summit of the Americas)做出的最後努力;而波索納洛將利用與拜登這個世界上最有權勢的人會面來提升自己的形象,以迎接爭取連任的艱苦選戰。

    拜登本週將主持美洲高峰會,以修補美國前總統川普時期對美國與拉丁美洲關係造成的損害。

    巴西外交部長阿摩林(Celso Amorim)指出,拜登在和俄羅斯、中國陷入衝突之際,需藉出席踴躍的美洲高峰會來展現美洲團結一致。

    波索納洛在昨天、也就是出訪的前一天再次讚揚川普,並在接受電視訪問時說,拜登2020年的勝選「可疑」。

    拜登政府資深官員說,預期拜登和波索納洛將進行「坦誠的對話」;「顯然我們和巴西總統以及巴西政府也有一些歧見存在」。

    不過若干觀察家表示,懷疑兩位總統在30分鐘的對話中能否獲致實質性進展。1110608

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。