為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這也要擋?皇帝企鵝恐滅絕 中國反對加強保護

    世界上最大的企鵝「皇帝企鵝」正因全球暖化,面臨南極洲自然棲地縮減的威脅。(美聯社)

    世界上最大的企鵝「皇帝企鵝」正因全球暖化,面臨南極洲自然棲地縮減的威脅。(美聯社)

    2022/06/06 06:08

    首次上稿 00:04
    更新時間 06:08

    〔即時新聞/綜合報導〕因全球暖化,世界上最大的企鵝「皇帝企鵝」正面臨南極洲自然棲地縮減的威脅,《南極條約》(Antarctic Treaty)會議計畫加強保護皇帝企鵝,卻遭中國反對。

    《美聯社》報導,《南極條約》締約國5月22日至6月2日在德國柏林舉行為期10天會議,有數十個國家支持給予皇帝企鵝特殊保護地位。該條約於1959年簽訂,確保南極洲僅用於和平目的,促進在南極洲進行科學考察的自由和合作,並禁止一切軍事行動。

    主辦方德國政府週五(6/3)發聲明指出,絕大多數國家認為,已有足夠的證據表明皇帝企鵝應被納入特殊保護,雖然一項正式決議「被一方阻撓」,但大多數與會國家仍計畫採取國家措施保護皇帝企鵝。

    報導指出,無法立即聯繫到中國官員給予回應,但要求匿名的出席會議代表表示,北京明確表示希望有更多時間考慮提升皇帝企鵝保護地位的影響。

    儘管與中國在企鵝問題上無法達成共識,俄羅斯又與西方多國在烏克蘭問題上有深刻的外交分歧,但本次會議仍通過保護南極洲多項措施,包括在未來指定4個新的保護區並限制旅遊區域。

    《南極條約》會議計畫加強保護皇帝企鵝,卻遭中國反對。(路透)

    《南極條約》會議計畫加強保護皇帝企鵝,卻遭中國反對。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。