為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

替小老弟解套 普廷:解除白俄羅斯制裁就能運輸糧食

普廷否認俄國造成全球糧食危機。(美聯社)

普廷否認俄國造成全球糧食危機。(美聯社)

2022/06/04 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕俄國發動侵略後同時以艦隊封鎖黑海,導致糧食生產大國烏克蘭無法運送穀物,恐引發全球性的糧食危機。俄總統普廷當地時間週五表示,最好的解決方式就是透過白俄羅斯運輸糧食,前提是西方國家解除制裁。

《路透》報導,普廷再次否認俄國阻擋烏克蘭港口輸送穀物,批評是西方國家試圖掩蓋自身政策錯誤,才把全球糧食問題歸咎在俄國身上,強調主要是美英對俄國肥料施加制裁,使得糧食問題惡化。

普廷表示,「如果有人想解決烏克蘭穀物出口的問題,最簡單的方式就是透過白俄羅斯。沒有人阻擋,前提是要先解除對該國的制裁。」

白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)也表態,稱明斯克已經準備好讓烏克蘭的穀物運送至德國、波蘭、波羅的海和俄國港口,條件是允許讓白俄的貨品也能從這些港口運輸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。