為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登親賀 費根接任美史上首位海防隊女司令

    海軍上將琳達.費根(Linda Fagan)於1日升任為海岸防衛隊(Coast Guard)司令,成為美國海防隊第一位女性領袖。(路透社)

    海軍上將琳達.費根(Linda Fagan)於1日升任為海岸防衛隊(Coast Guard)司令,成為美國海防隊第一位女性領袖。(路透社)

    2022/06/03 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕海軍上將費根(Linda Fagan)於1日升任為海岸防衛隊(Coast Guard)司令,成為美國海防隊第一位女性領袖,她在交接典禮中提到,若不是海岸防衛隊於1970年將女性納入軍種,今日就不會有這樣的成就。

    綜合媒體報導,原為副司令的費根在1日的交接典禮上,接替即將退休的舒茲(Karl Schultz)上將成為海岸防衛隊司令,這也是美國軍隊史上,海防隊第一位女性領袖。費根在典禮上公開感謝前海岸防衛隊司令歐文·W·席勒(Owen Wesley Siler)上將,今日能成為這場典禮的主角,都要歸功於1970年他將女性那入其軍種,費根還告訴其他人,今日配戴的軍街肩章,與席勒上將當時的相同。

    美國總統拜登(Biden)在儀式上表示,1985年女性畢業生只佔海岸防衛隊畢業生8%而已,但時以至今已經上升至40%,今後也會確保女性在軍中的待遇、資源等公平的分配。拜登先前提到會將政府的領導層多樣化,而經驗豐富的費根便是人選之一,他還補充:「費根是第一位軍隊女性領袖,但絕對不會是最後一位」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。