為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打擊強迫勞動 美政府21日起禁止新疆產品進口

    美國將禁止進口新疆貨品打擊中國政府迫害人權。(美聯社)

    美國將禁止進口新疆貨品打擊中國政府迫害人權。(美聯社)

    2022/06/02 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府迫害新疆人權受猛烈撻伐。為嚇阻新疆強迫勞動惡行,美國先前通過法案禁止進口新疆地區產品。美官方指出,這項法令將在21日開始強制執行,政府已準備好實施。

    《路透》報導,美方指控中國政府對新疆維吾爾族穆斯林犯下種族滅絕罪行。美國會後續通過《防止強迫維吾爾人勞動法》(UFLPA),並由總統拜登簽署立法,將禁止來自中國新疆維吾爾族自治區的產品進口,尤其棉花、番茄及太陽能板原料多晶矽等三大項。

    報導指出,21日法案生效後,進口商可選擇將禁止的貨品再出口回原產國,任何豁免都需要美國海關及邊境保衛局專員的同意並向國會報告,得提供證明文件及清楚且具說服力的證據,才能證明產品供應鏈沒有涉及強迫勞動,強調「豁免的事證門檻相當高」。若有進口商透過詐欺等行徑規避,海關及邊境保衛局有權開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。