為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國Vtuber自曝遭人口拐賣 bilibili官方稱內容虛構已封禁帳號

    中國女Vtuber上月稱自己消失半年沒更新影片的原因是遭人口拐賣。(圖翻攝自bilibili)

    中國女Vtuber上月稱自己消失半年沒更新影片的原因是遭人口拐賣。(圖翻攝自bilibili)

    2022/06/01 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名「虛擬實況主」(Vtuber)在中國影音平台bilibili上神隱將近半年時間,上月下旬終於更新影片,自爆這段時間其實遭人口拐賣,引發熱議。不過bilibili今天(6/1)發出公告宣稱,該名Vtuber所陳述的內容不實,消費觀眾同情心以博取流量,官方已將其帳號永久封禁。

    綜合媒體報導,中國女Vtuber「睡魔柏凜porin」上月21日bilibili平台發布新影片,聲稱自己長達半年未更新的原因是因為自己遭遇人口拐賣,人販將她賣給一名中年婦女,這半年來的生活可以用「奴隸」來形容。所幸之後有警察找到她,她才順利回家。

    由於中國人口拐賣問題嚴重,「睡魔柏凜porin」的消息一出,馬上引起中國網友熱議,有人同情「睡魔柏凜porin」的遭遇,也有人質疑其說詞。 bilibili官方帳號「嗶哩嗶哩社區小管家」週三就發布公告,稱官方已向警方查實該名Vtuber被拐賣經歷為虛構,「這種為博取流量,惡意消費用戶情緒的行為,違反了作為一名up主基本的誠實原則,干擾了社區正常的秩序,並帶來嚴重不良社會影響。」

    bilibili官方宣布,將永久封禁「睡魔柏凜porin」的帳號,之後也會在bilibili全站清查虛假內容問題,一旦發現相關違規行為,都會進行嚴肅處理。

    bilibili官方宣稱「睡魔柏凜porin」的拐賣經歷為虛構。(圖翻攝自bilibili社區小管家)

    bilibili官方宣稱「睡魔柏凜porin」的拐賣經歷為虛構。(圖翻攝自bilibili社區小管家)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。